Tortitas de plátano y avena
Estas tortitas tienen un aporte calórico muy bajo comparado con las tortitas tradiciomales que son muy grasas.
Las puedes comer en el desayuno para coger energía por la mañana y el día a día.
¡Además tan solo se tardan 10 minutos en preparar es deliciosa receta!
INGREDIENTES: (para 5 tortitas)
- 1 plátano mediano maduro.
- 2 huevos grandes batidos.
- 40g de copos de avena.
- 1/4 de cucharadita de canela molida.
PREPARACIÓN:
Primero chafamos el plátano en un recipiente ayudándonos de un tenedor, después añadimos los huevos batidos hasta que estén bien integrados.
Añadimos los copos de avena, la canela y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
Calentamos la sartén a fuego medio y engrasamos la sartén con un papel de cocina empapado de aceite de oliva sin excedernos, porque si no las tortitas saldría muy grasas. Vertemos 1/4 de la mezcla en la sartén y dejamos que se haga por un lado hasta que los bordes se doren y le demos la vuelta para que se cocine la otra parte, repetimos este último paso con el resto de la mezcla y por último ponemos todas las tortitas en un plato y ponemos un chorrito de jarabe de arce y cortamos unas rodajas de plátano por encima.
¡Y ya tienes tus tortitas!
Las puedes comer en el desayuno para coger energía por la mañana y el día a día.
¡Además tan solo se tardan 10 minutos en preparar es deliciosa receta!
INGREDIENTES: (para 5 tortitas)
- 1 plátano mediano maduro.
- 2 huevos grandes batidos.
- 40g de copos de avena.
- 1/4 de cucharadita de canela molida.
PREPARACIÓN:
Primero chafamos el plátano en un recipiente ayudándonos de un tenedor, después añadimos los huevos batidos hasta que estén bien integrados.
Añadimos los copos de avena, la canela y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
Calentamos la sartén a fuego medio y engrasamos la sartén con un papel de cocina empapado de aceite de oliva sin excedernos, porque si no las tortitas saldría muy grasas. Vertemos 1/4 de la mezcla en la sartén y dejamos que se haga por un lado hasta que los bordes se doren y le demos la vuelta para que se cocine la otra parte, repetimos este último paso con el resto de la mezcla y por último ponemos todas las tortitas en un plato y ponemos un chorrito de jarabe de arce y cortamos unas rodajas de plátano por encima.
¡Y ya tienes tus tortitas!
Violeta.
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