Tortitas de plátano y avena

Estas tortitas tienen un aporte calórico muy bajo comparado con las tortitas tradiciomales que son muy grasas.
Las puedes comer en el desayuno para coger energía por la mañana y el día a día.
¡Además tan solo se tardan 10 minutos en preparar es deliciosa receta!


INGREDIENTES: (para 5 tortitas)

- 1 plátano mediano maduro.
- 2 huevos grandes batidos.
- 40g de copos de avena.
- 1/4 de cucharadita de canela molida.

PREPARACIÓN:

Primero chafamos el plátano en un recipiente ayudándonos de un tenedor, después añadimos los huevos batidos hasta que estén bien integrados.
Añadimos los copos de avena, la canela y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
Calentamos la sartén a fuego medio y engrasamos la sartén con un papel de cocina empapado de aceite de oliva sin excedernos, porque si no las tortitas saldría muy grasas. Vertemos 1/4 de la mezcla en la sartén y dejamos que se haga por un lado hasta que los bordes se doren y le demos la vuelta para que se cocine la otra parte, repetimos este último paso con el resto de la mezcla y por último ponemos todas las tortitas en un plato y ponemos un chorrito de jarabe de arce  y cortamos unas rodajas de plátano por encima.

¡Y ya tienes tus tortitas!



Violeta.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Desayuno Healthy: Tostadas de aguacate y tomate.

Ejercicios para tonificar las piernas

Yogurt con frutos rojos y avena.